대회신청

  • 신청접수 및 확인
  • 응시원서 작성
  • 작성완료 및 확인
  • 시험일
    인터넷접수
    방 문 접 수
    수험표공고
  • 개인정보수집·이용 동의서

    한국생산성본부는 i-TOP경진대회와 관련하여 '개인정보보호법'에 따라 아래와 같이 개인정보의 수집·이용에 관하여 귀하의 동의를 얻고자 합니다. 개인정보 필수항목의 수집·이용에 관한 동의는 본 경진대회의 개최 및 수행을 위해 필수적이므로 이에 동의하셔야 이후 절차를 진행할 수 있습니다.

  • 개인정보 처리방침

    한국생산성본부 자격(이하 “본부”라 한다)이 취급하는 모든 개인정보는 「개인정보보호법」, 「정 보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」등 관련 법령에 근거하거나 정보주체의 동의 에 의하여 수집·보유 및 처리되고 있습니다. 본부는 「개인정보보호법」 및 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」등에 따라 고객의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 고객의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.
    [개인정보의 수집 및 이용 목적]
    i-TOP 경진대회 참여, 활동 및 운영을 위해서만 사용되며, 이용 목적이 변경되는 경우에도 개인정보 보호법 제15조에 따라 이를 알리고 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행합니다.
    [수집 및 이용할 개인정보의 항목]
    - 필수 : 이름, 생년월일, 연락처(휴대전화 또는 일반전화), 주소, 소속 - 선택 : 학교소재, 이메일
    [개인정보의 처리 및 보유기간]
    수집된 개인정보는 목적이 달성된 이후 파기하는 것을 원칙으로 합니다. - 이용기간 : 수집 및 이용 동의일로부터 1년 까지 - 보유기간 : 수집 및 이용 동의일로부터 1년 까지
    [개인정보의 제3자 제공]
    본부는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 다음의 경우에는 예외로 개인정보를 제공하는 것이 가능합니다. - 이용자들이 사전에 동의한 경우 - 법률에 특별한규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우 - 통계작성/학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 가공하여 제공하는 경우
    [개인정보처리 위탁]
    본부는 다음과 같이 개인정보 처리를 위탁하고 있습니다. - 수탁업체 : 지역센터 - 위탁업무 : 대회 접수 및 대회 운영관리 - 위탁기간 : 위탁계약기간
    [개인정보의 파기]
    개인정보 이용 목적이 달성되거나, 보관기간이 경과된 경우에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다.
    ※기타 개인정보의 안전성 확보조치, 정보주체의 권리의무 및 그 행사방법, 개인정보 보호책임자, 정보주체의 권익침해 구제방법 등은 본 회원의 개인정보처리 방침을 따릅니다.
  • 개인정보 수집·이용 내역 (필수사항)
    수집·이용 항목 수집·이용 목적 보유기간
    이름, 생년월일, 연락처(휴대전화 또는 일반전화),주소, 소속 i-TOP 경진대회 참여, 활동 및 운영 1년

    위의 개인정보 수집·이용에 대한 동의를 거부할 권리가 있습니다. 그러나 동의를 거부할 경우 경진대회에 참여 할 수 없습니다.

  • 선택적 개인정보 수집·이용 내역(동의거부 가능)
    수집·이용 항목 수집·이용 목적 보유기간
    학교소재, 이메일 i-TOP 경진대회 참여, 활동 및 운영 1년

    위의 개인정보 수집·이용에 대한 동의를 거부할 권리가 있습니다. 위의 개인정보 수집·이용에 대하여 동의를 거부하셔도 기본적인 경진대회 진행에 제한이 없으나 수상자 결정 등에 제한을 받을 수 있습니다.

개인 기본 정보

이름(한글)
생년월일
(주민등록번호 기준)

생년월일에 오류가 있으면 수상에 문제가 있을 수 있습니다.

성별
i-TOP 경진대회는 KPC 자격 홈페이지 회원가입과 상관 없이 신청가능 합니다.
온라인 접수 : KPC 자격홈페이지 자격소개 >i-TOP 경진대회 > 대회 신청에서 접수
방문 접수 : 아래 방문접수 응시원서를 다운받아 작성하신 후, 해당 KPC자격 지역센터에 접수하시기 바랍니다.
수험표 확인 : KPC 자격홈페이지 자격소개 >i-TOP 경진대회 > 대회 신청에서 성명, 생년월일, 성별을 입력 후 신청접수 및 확인(수험표) 버튼을 클릭, 화면 아래의 "수험표 출력" 클릭
방문접수 응시원서 군인부분 방문접수 응시원서 개인부분

빠른메뉴

  • 원서접수원서접수
  • 수험표확인수험표확인
  • 합격자확인합격자확인
  • 확인서신청확인서신청
  • 자격증신청자격증신청
  • 시험일정시험일정
TOP